首页 | 检察动态 | 检察活动 | 检察风采 | 通知公告 | 检务指南 | 检察文苑 | 法律制度  
案件公开 | 图片新闻 | 机关党建 | 检察案例 | 先进人物 | 理论园地 | 工作报告  
当前位置: > 机关党建 >
 

衡阳市雁峰区人民检察院 关于学习和贯彻党的十九大精神方案

时间:2018-07-12 11:02来源:衡阳市雁峰区人民检察院 作者:admin888 点击:

          党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。我院本着要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓紧抓好,每名干警要深入学习领会十九大精神实质,牢牢把握十九大新战略部署,始终坚持党对检察工作的绝对领导、总体国家安全观、以人民为中心的发展思想、全面依法治国战略、社会主义文化自信、社会主义生态文明观和全面从严治党、从严治检。为了要切实把智慧和力量凝聚到落实各项检察工作上来,迅速在全院掀起十九大精神学习热潮,现制定如下学习方案:

一、“读精神”。确定每周三为学习日,将习近平总书记所作报告纳入每周学习日的政治理论学习专题,组织干警集中学习,相互交流。

二、“听解读”。党员领导干部带头学习,积极组织干警参加市委市政府、区委区政府及上级检察院开展的专题辅导讲座,系统解读十九大精神;10月底前,召开全院干警大会,由张光耀检察长为全院干警细致讲解十九大报告精神;11月上旬,聘请党校教授为我院全体干警上关于领会十九大精神实质专题课。

三、“写体会”。全体干警就如何在实际工作中更好地贯彻落实十九大精神撰写心得体会,切实把会议精神落实到检察实践工作中去。

四、“谈感想”。以各科室为单位,召开部门会议,每一位干警就学习十九大精神的感想进行发言,并将书面材料交政工科保存。

五、“入实践”。11月中旬,可根据相关文件精神,全体干警到红色教育基地进行红色教育,重温入党誓词,加强党性修养。

六、“营氛围”。为充分营造整体的、生动的学习氛围,我院要利用院内一楼电子大屏幕和展板展示与十九大精神相关文字、图片、短片,可将全院干警对学习贯彻十九大精神的心得体会利用院内广播循环播放,使全体干警对十九大精神既能熟记于心,也能情表于言。

七、“做比赛”。11月下旬,开展关于学习贯彻十九大精神的演讲比赛等同主题活动,在争先竞赛的氛围中增强学习十九大精神的积极性。

总之,每位干警要以学习贯彻十九大精神为当前最重要的政治任务,积极、认真地学习十九大精神,以十九大精神为指引和动能,立足检察工作实际,致力强化法律监督、服务发展大局、维护公平正义,通过对十九大精神的学习,让全体干警融入新时代,展现检察新作为,共同繁荣新时代中国特色社会主义检察工作。

(责任编辑:admin888)
------分隔线----------------------------
推荐内容
 
热点关注
 
 
Copyright © 2012-2019 衡阳市雁峰区人民检察院 版权所有